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Productos que no pueden faltar en una Panadería
Los productos de panadería como te lo imaginas son aquellos que se hacen a base de harina horneados en un horno, como el pan, las galletas o los pasteles, entre otros. Pero realmente ¿Cuáles deben ser los infaltables en tu negocio? Aquí te contamos.
Para saber cuáles son algunos de los productos que no pueden faltar en el menú, primero deberás tener en cuenta la logística de tu negocio, ya que hay panaderías grandes y pequeñas o aquellas que son consideradas como cafetería. Por lo tanto, la variedad de los productos será distinta. Además, deberás acondicionar tu establecimiento con espacios suficientes para que las personas consuman los productos dentro de tus instalaciones, o simplemente los ofrezcas para llevar. ¡Tú eliges!
Otro de los puntos claves a la hora de seleccionar los productos para vender, es saber cuáles de ellos generan mayores márgenes de ganancia. Los pasteles hojaldrados, las galletas, los cruasanes y el pan grande relleno de sabores siguen siendo los más rentables y populares para tu negocio. No obstante, te recomendamos incluir las siguientes opciones para tu menú, pues hacen parte de esos “antojos” de los que casi nadie se puede escapar:
1. Productos tradicionales
El pan fresco y blando, pan de leche y las mogollas integrales son muy tradicionales, es decir, llevan muchos años en el negocio de las panaderías. Sin embargo, te recomendamos que pienses en alguna forma de innovar en estos productos ya que están perdiendo relevancia.
2. Los indulgentes
Las vitrinas de las panaderías no solo deberían llenarse de lo básico. Los productos de panadería indulgentes son aquellos “caprichos” o “antojos” que aumentan el valor de la compra, algunos de ellos son los churros, los roscones, las mariposas y corazones.
3. Repostería y algo más
Debes pensar en tortas no muy procesadas ni elaboradas para los días sábados, domingos o festivos. Los pasteles básicos son ideales para celebrar cumpleaños. Entre semana no olvides tener opciones de postres pequeños para oficinistas o personas que transiten cerca a tu negocio.
4. Las galletas de colores
Otro de los productos que no pueden faltar son las galletas, en especial para los niños, ya que funcionan como gancho fuerte para la venta. Estas son elegidas de acuerdo a los colores y su presentación, como por ejemplo, se vuelven más atractivas si la decoración de las galletas viene con figuras animadas.
5. Los muffins de sabores
¿Hasta ahora estás comenzando con los muffins? Inicia con los sabores clásicos que las personas reconozcan fácilmente, como por ejemplo: fresas o chocolate; lo exótico puede venir después. Además, si eres bueno en la elaboración de este producto los puedes vender rápidamente, en especial a la hora del desayuno o en la tarde como postres.
6. Pasteles, palitos y cruasanes
Los pasteles, palitos y cruasanes son algunos de los productos que frecuentemente los clientes suelen llevar. Ofrecelos con diferentes ingredientes y en distintas presentaciones, al final siempre vas a tener que producir más. ¿Qué tal un pastelito de queso con guayaba para el día de hoy?
7. Brownies gourmet
Hoy en día muchas personas se están inclinando hacia los productos gourmet y más si son brownies, así que esta opción debes tenerla presente en el menú. Prodúcelos con diferentes tipos de harina y ofrécelos en diferentes envoltorios decorativos.
8. El pan hojaldrado
Este producto es uno de los más apetecidos en el mercado colombiano, su textura, olor y sabor único se vuelve irresistible en la mente de las familias. Procura tener inventario de este producto, su nivel de rotación está garantizado.
9. Ofrece variedades
No olvides incluir en el menú el pan baguette, los buñuelos, los rollos de canela, las donas, las almojábanas y los panes de gran tamaño rellenos con diferentes sabores en la vitrina de tu negocio.
10. Productos complementarios
No descartes el valor que representa las bebidas calientes como el café y las aromáticas, además de los jugos naturales, las bebidas saborizadas, los hidratantes, energizantes y los granizados en diferentes presentaciones para estimular la venta.
+ Elige correctamente los ingredientes
La calidad de los productos siempre será una de las mayores preocupaciones para tu negocio. En lo posible, realiza diferentes pruebas utilizando alternativas de materias primas e ingredientes para su elaboración; conseguirás mayor consistencia, mejor textura, aroma y sabor.
+ Utiliza los equipos adecuados
Además de seleccionar correctamente los ingredientes, es indispensable que tengas los equipos de panadería adecuados para que faciliten la producción; estos deben ser fiables, certificados y fáciles de manejar para garantizar la seguridad de los trabajadores, pues de ellos depende en gran parte la calidad y el sabor de los productos.
No olvides innovar; esta es una de las claves fundamentales para el éxito y la sostenibilidad de tu negocio.
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